発酵パワー(^^)レタスとヨーグルトの味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を入れ(中火)、沸騰したらレタスを手で一口大にちぎりながら加える。
乾燥ワカメも加え、一旦火を止める。
-
- 2
- 味噌を溶かし入れる。
沸騰直前まで温めたら、仕上げの器に装う。
-
- 3
- ヨーグルトを添えて、完成!
※食べる直前に入れ、混ぜながら頂く。
きっかけ
味噌には糖質の吸収を抑える働きがあるそうです。そこに、レタスの食物繊維とヨーグルトの整腸作用をプラスしてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オススメです(^_^)