鯖缶チーズ レシピ・作り方

鯖缶チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
hiyorimama
hiyorimama
ちょっとした1品、おつまみに♪
缶のままオーブンで焼けるので洗い物も減ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さば水煮缶の汁を切ります
  2. 2 マヨネーズを適量(お好きな量)かけます
  3. 3 チーズを適量(お好きな量)かけます
  4. 4 オーブンで8~10分(チーズがとろけて焦げ目がつくくらい)焼きます
  5. 5 お好みでブラックペッパー、パセリ等をかけてお召し上がりください

きっかけ

さば水煮缶を消費したくてなんとなくで作ってみたら美味しかったです

おいしくなるコツ

マヨネーズに味噌を混ぜたりポン酢を少し入れたり、自分好みにアレンジしてみてください

  • レシピID:1100021376
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般糖質制限・低糖質簡単魚料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る