鯖缶チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さば水煮缶の汁を切ります
- 2 マヨネーズを適量(お好きな量)かけます
- 3 チーズを適量(お好きな量)かけます
- 4 オーブンで8~10分(チーズがとろけて焦げ目がつくくらい)焼きます
- 5 お好みでブラックペッパー、パセリ等をかけてお召し上がりください
きっかけ
さば水煮缶を消費したくてなんとなくで作ってみたら美味しかったです
おいしくなるコツ
マヨネーズに味噌を混ぜたりポン酢を少し入れたり、自分好みにアレンジしてみてください
- レシピID:1100021376
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶のままオーブンで焼けるので洗い物も減ります