アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりいわしフライ(梅味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
衣に梅を入れて、さっぱりと
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いわし
6匹
小麦粉
大さじ5
パン粉
3分の1袋
2個
練り梅
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
3つまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭、内蔵を取って開きます。真ん中の骨を取り、水気を取っておきます。小麦粉に塩こしょうを混ぜておきます。卵を溶き、水、練り梅を合わせておきます。
  2. 2
    いわしを、小麦粉、卵、パン粉の順番でつけます。揚げ油(180℃)で8分揚げて完成です。

おいしくなるコツ

シソ梅でもOK

きっかけ

いわしのフライをアレンジです。大人向けです。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ梅干し
料理名
さっぱりいわしフライ(梅味)

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 17:25
美味しかったです(*^_^*)
hirohyt102
作っていただき、ありがとうございます。梅味だとさっぱりいただけますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする