袋麺で(^^)ピリ辛カルボナーラ風ラーメン♪ レシピ・作り方

袋麺で(^^)ピリ辛カルボナーラ風ラーメン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
たっぷりチーズでトロトロに♪
卵のコクがおいしいです(^_^)

材料(1人分)

  • 袋麺(ピリ辛味。粉末スープの素付き) 1袋
  • ベーコン 1枚(約20g)
  • 300g
  • 牛乳 150g
  • 卵白 1個分
  • ピザ用シュレッドチーズ 40g
  • 卵黄 1個分
  • ○粗挽き黒コショウ ひとつまみ
  • ○ラー油 1~3振り

作り方

  1. 1 小ボウルに卵白を入れてよく溶き、チーズを入れて混ぜる。

    ベーコンは幅1㎝の短冊に切り、かりっとするまでフライパン炒めておく。
    油は敷かず、ベーコンの脂をじっくり出す(弱火)。
  2. 2 仕上げの器に袋麺に添付の粉末スープを入れておく。

    鍋に湯を入れて火にかけ(中火)、沸騰したら袋麺を入れて茹でる。
    麺がほぐれたら、牛乳も加える。
  3. 3 メーカー指定時間まで茹でたら、1の卵白液とベーコンを入れ、手早くかき混ぜる。
  4. 4 2で用意した仕上げの器に麺を汁ごと入れてスープとなじませる。

    卵黄をそっと落とし、○の調味料を振りかけて、完成!

きっかけ

お気に入りの袋麺のアレンジレシピとして作ってみました。 ベーコンやチーズを加えるので、味が濃く感じるかも。 粉末スープの量を半分くらいにしてもいいかもです(^_^)

おいしくなるコツ

寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用。 コク深くキレのあるピリ辛スープです(^_^)

  • レシピID:1100021320
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の卵料理アレンジそばベーコンカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 袋麺のアレンジ 台湾ラーメン 簡単麺料理
料理名
袋麺で(^^)ピリ辛カルボナーラ風ラーメン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イイチブン
    イイチブン
    2020/10/03 13:10
    袋麺で(^^)ピリ辛カルボナーラ風ラーメン♪
    チーズと牛乳と卵のコクでおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る