袋麺で(^^)ピリ辛カルボナーラ風ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ボウルに卵白を入れてよく溶き、チーズを入れて混ぜる。
ベーコンは幅1㎝の短冊に切り、かりっとするまでフライパン炒めておく。
油は敷かず、ベーコンの脂をじっくり出す(弱火)。 -
2
仕上げの器に袋麺に添付の粉末スープを入れておく。
鍋に湯を入れて火にかけ(中火)、沸騰したら袋麺を入れて茹でる。
麺がほぐれたら、牛乳も加える。 - 3 メーカー指定時間まで茹でたら、1の卵白液とベーコンを入れ、手早くかき混ぜる。
-
4
2で用意した仕上げの器に麺を汁ごと入れてスープとなじませる。
卵黄をそっと落とし、○の調味料を振りかけて、完成!
きっかけ
お気に入りの袋麺のアレンジレシピとして作ってみました。 ベーコンやチーズを加えるので、味が濃く感じるかも。 粉末スープの量を半分くらいにしてもいいかもです(^_^)
おいしくなるコツ
寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用。 コク深くキレのあるピリ辛スープです(^_^)
- レシピID:1100021320
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イイチブン2020/10/03 13:10チーズと牛乳と卵のコクでおいしくできました!
卵のコクがおいしいです(^_^)