菜の花のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
からしがあるならワサビでもいいかなと思いまして。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

菜の花
1パック
1l
ひとつまみ
わさび
小さじ2
醤油
大さじ1
和風だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ沸騰させ、菜の花を湯がきます。4分ほどです。冷水で冷やして水気を取ります。
  2. 2
    ボウルに、醤油、わさび、和風だしを混ぜて、菜の花を和えて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

からしに比べるとワサビは控えて

きっかけ

からしがあるならワサビでもいいかな

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
菜の花焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ菜の花のおひたし
料理名
菜の花のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 15:44
箸休めに最適!簡単で助かります♪ありがとうございました(^^)
ロワゾ・ブリュ
2020/03/14 16:05
ワサビの辛さが菜の花によくあいますね。 おいしかったです♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする