乾燥ワカメで!ツナ缶きゅうりのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ1強
- きゅうり 1/2本(約40g)
- 塩 ひとつまみ
- ツナ缶(総量70g) 1缶
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○白炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
乾燥ワカメはぬるま湯(分量外)に浸けて戻す(2~3分)。
戻ったら水気を絞る。
ツナは漬け汁を軽く切る。 -
2
きゅうりはヘタを除き、2~3㎜幅に切る。
ボウルに塩と一緒に入れ軽く揉み、数分おく。
出てきた水分は絞る。 -
3
ボウルにワカメ、ツナ、きゅうりと○の材料を入れる。
絡めるように混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
きゅうりとワカメの甘酢和えをよく作りますが、マヨネーズのおかげで印象チェンジ♪ さっぱりとして、たくさん食べられます(^_^)
- レシピID:1100021270
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 関連キーワード
- キュウリとワカメの甘酢和え マヨネーズ 乾燥ワカメ ツナ缶
レポートを送る
4 件
手早く作れて、オススメです。