基本的なほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

基本的なほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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味が濃いめの田舎風な仕上がり。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 1l
  • ひとつまみ
  • すりごま 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ、沸騰させます。そこに食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ、湯がきます。5分ほど湯がいたら、冷水にさらします。
  2. 2 ボウルに、すりごま、砂糖、醤油を入れ合わせておきます、そこにしっかり水気を絞ったほうれん草を和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

おいしくなるコツ

新鮮なほうれん草を使うこと

  • レシピID:1100021252
  • 公開日:2019/04/07
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カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
料理名
基本的なほうれん草の胡麻和え
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