基本的なほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 1l
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れ、沸騰させます。そこに食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ、湯がきます。5分ほど湯がいたら、冷水にさらします。
- 2 ボウルに、すりごま、砂糖、醤油を入れ合わせておきます、そこにしっかり水気を絞ったほうれん草を和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 基本的なほうれん草の胡麻和え
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はぁなぷ2019/06/27 11:43美味しかったです!