【餃子】ザク切りキャベツ+ニラたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1杯
- ニンニク/チューブ
- 2センチ
- 生姜/チューブ
- 3センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ/5倍
- 大さじ1杯
- 塩/ブラックペッパー
- 小さじ1/4 /少々
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- ニラ
- 1束
- キャベツ/小さめ
- 2~3枚
- 餃子の皮
- 25枚~
作り方
-
- 1
-
- 【ひき肉】
常温に戻しておく
塩
調理酒をいれて白っぽくなるまでしっかりまぜあわせる
-
- 2
-
- 【混ぜる】
(1)に
生姜
ニンニク
片栗粉
ごま油
ブラックペッパー
麺つゆ
をいれてしっかり
まぜあわせる
-
- 3
-
- 【キャベツ】
ザクザクのみじん切りにする
-
- 4
-
- 【ニラ】
少し大きめのみじん切りにする
細かすぎると
ニラの香りが飛んでしまうので
-
- 5
-
- 【混ぜる】
(2)に
キャベツ
ニラをいれてしっかりまぜあわせる
-
- 6
-
- 【休ませる】
ラップをして30分冷蔵庫で休ませる
-
- 7
-
- 【包む】
(6)を餃子の皮で包む
-
- 8
-
- 【焼く】
パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
レシピID/1100018312
☆完成
おいしくなるコツ
(2)で、ひき肉とはしっかり混ぜ合わせる
きっかけ
野菜がたっぷり入った食べ応えのある餃子が食べたかったので
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