いわしフライ レシピ・作り方

いわしフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
安いけど、美味しい。

材料(3人分)

  • いわし 5匹
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ4
  • 2個
  • パン粉 4分の1袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いわしの頭と腸を取り、観音開きにします。揚げると、骨も食べられるので、小骨はそこまで気にすることないですよ。観音開きにしたら、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 小麦粉に塩コショウを混ぜ、卵を溶いておきます。小麦粉、卵、パン粉の順にいわしをつけます。揚げ油(180℃)で、10分ほど揚げて完成です。

きっかけ

いわしが食べたいので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100021239
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしアジフライフライ
料理名
いわしフライ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る