簡単!(^^)たっぷり水菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜
- 1/2~1束(約80~160g)
- ベーコン
- 2~3枚(約40~60g)
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- ○湯
- 600g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 一振り×2~3
作り方
-
- 1
- 水菜はヘタを除き、端から5cm幅に切る。ベーコンは端から1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて沸騰させ(中火)、ベーコンを入れる。
煮立ったら、水菜を入れてさっと煮る。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を整える。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
水菜をたくさん手に入れたので作りました。
植物繊維をたっぷり摂って欲しかったので1束使いました。
結構ボリュームがあるので、水菜の量はお好みで調節お願いします(^_^)
食べ応えのあるスープです(^_^)