子供が喜ぶ(^^)豆腐肉団子とニラ&もやしスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ粘りを出す。
2~3㎝のボール状に丸めておく。
ニラは茎の汚れのみ切り落とし、端から3~4㎝幅に切る。 -
2
鍋に▲の材料を入れて沸騰させる(中火)。
1の肉団子を入れ、色が変わったらもやしを加える。 -
3
もやしがしんなりしたらニラを加える。
醤油とチューブ生姜を加え、塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!
きっかけ
少量残った豚ひき肉を活用したくて作りました。 野菜も具だくさんで、栄養いっぱいです。 ゴマ油はえごま油やアマニ油などにすると、オメガ3脂肪酸が摂れてさらにいいかもです(^_^)
- レシピID:1100021188
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるスープです(^_^)