子供が喜ぶ!ふんわり柔らかヨーグルト白パン♪ レシピ・作り方
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材料(12個3~4人分)
作り方
-
1
すべての材料をホームベーカリーにセットする。
※ホームベーカリーのメーカー指示に従い、「パン生地を作る」コースを選択。
今回の生地は一次発酵まで終わった状態でできる。 -
2
生地ができたらすぐ取り出し、軽く押さえてガス抜きする。
3等分して丸め、ラップをかけて10分休ませる(ベンチタイム)。 -
3
打ち粉(強力粉。分量外)をして12等分にし、継ぎ目がなくなるように外から内へ丸め、オーブンの天板に並べる。
かたく絞った濡れふきんをかけ、二次発酵させる(室温で約40分)。 -
4
生地が一回り大きく膨らんだら、180℃に予熱してから160℃に設定したオーブンに入れる。
約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
生地はホームベーカリーにこねてもらえば、簡単♪ 低めの温度でふんわりしっとり柔らか~く焼きました。 バターやジャム、ピーナッツバターを添えてどうぞ。 子供たちに人気のパンです(^_^)
- レシピID:1100021174
- 公開日:2019/03/30
関連情報
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ヨーグルトの発酵効果で、ふんわり感upをねらいました(^_^)