簡単&お弁当に(^^)もやしと乾燥桜エビの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(冷凍) 1/2袋(100~150g)
- ゴマ油 大さじ1/2
- 乾燥桜エビ 5g
- ○醤油 小さじ1
- ○粗挽き黒コショウ 1~2つまみ
- 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1弱+水小さじ1)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し(中火)、もやしを凍ったまま加えて炒める。
-
2
もやしがしんなりして水分が出たら、乾燥桜エビを加える。
○の調味料で味付けし、一旦火を止める。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつける。
一煮立ちさせて、完成!
きっかけ
大量買いしたもやしを、とりあえず冷凍したので♪ 袋麺などのトッピングにしても、おいしいです(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍したもやしではなく、生のもやしを使う場合は、炒めてもやしがしんなりした段階で水大さじ1~2を加えて下さい。 エビが水分を含んで柔らかくなります(^_^)
- レシピID:1100021163
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単お総菜です(^_^)