新じゃがでシンプルなポテサラ レシピ・作り方

新じゃがでシンプルなポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の新じゃがでポテサラ作りました。春らしく、人参も入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを蒸して(15分程)、皮をむき、潰しておきます。胡瓜、ハム、人参を食べやすい大きさに切り、人参はレンジで8分加熱します。
  2. 2 胡瓜は塩もみをして、水分を切ります。ボウルに、マッシュした新じゃが、人参、胡瓜、ハム、マヨネーズ、塩コショウをして和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

新じゃがが旬なので

おいしくなるコツ

コショウ多めでも美味しいです。

  • レシピID:1100021118
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみポテトサラダ
料理名
新じゃがでシンプルなポテサラ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る