材料(5人分)
- 生ひじき
- 1パック
- 人参
- 4分の1
- 新じゃが
- 1個
- 冷凍インゲン
- 8本
- 油揚げ
- 2枚
- しらたき
- 1袋
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新じゃが、人参、油揚げ、しらたき、冷凍インゲンを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに生ひじき、水、醤油、砂糖、和風だし、みりんを入れ煮ます。20分程煮て完成です。
おいしくなるコツ
生ひじきの方が美味しい
きっかけ
新じゃがが旬なので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません