めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
具材たっぷりでボリュームあり♪
ランチにオススメです(^_^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
80g
しめじ
1/2パック(約)
小松菜
1株(約50g)
○めんつゆ(2倍濃縮)、湯
各40g~50g
しらす
大さじ2
S&B『きざみ青じそ』
約大さじ1

作り方

  1. 1
    メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
    ※湯量、塩量、ゆで時間等。

    今回はフライパンを使用。
  2. 2
    しめじは石突きを除いてほぐす。
    小松菜はヘタを除いて橋から3㎝に切る。
    1のパスタのゆで時間が残り3分になったら、1のフライパンに加える。
  3. 3
    2分ほど茹でたら、ゆで汁をしっかり切る。
    ○の材料を加え、煮る(弱めの中火。約1分)。
  4. 4
    仕上げの皿に、煮汁ごと盛り付ける。
    しらすをこんもりのせ、きざみ青じそを添えて、完成!

きっかけ

しらすをたくさん手に入れたので作ってみました。 めんつゆで簡単味付けです。 キノコ類はエノキやエリンギなど、お好みで数種類使うとさらに美味しいと思います(^_^)

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ小松菜しめじしらす
関連キーワード
和風パスタ めんつゆ しらす しめじ
料理名
めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/09 14:52
しらすがなくて、魚をほぐしてのせました。 パスタとしめじと小松菜を一緒にゆでるし、めんつゆも使って時短で、しかもおいしかったです!
てげうめ
魚のほぐし身でグレードアップ♪美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~
2020/06/01 16:54
しらすたっぷりでいただきました!さっぱりしていて暑い時期で食欲なかったのですが、美味しくいただきました^_^
りょう5293
しらすがゴージャスですネ♪美味しそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする