めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。
今回はフライパンを使用。
-
- 2
- しめじは石突きを除いてほぐす。
小松菜はヘタを除いて橋から3㎝に切る。
1のパスタのゆで時間が残り3分になったら、1のフライパンに加える。
-
- 3
- 2分ほど茹でたら、ゆで汁をしっかり切る。
○の材料を加え、煮る(弱めの中火。約1分)。
-
- 4
- 仕上げの皿に、煮汁ごと盛り付ける。
しらすをこんもりのせ、きざみ青じそを添えて、完成!
きっかけ
しらすをたくさん手に入れたので作ってみました。
めんつゆで簡単味付けです。
キノコ類はエノキやエリンギなど、お好みで数種類使うとさらに美味しいと思います(^_^)
ランチにオススメです(^_^)