ピリ辛(^^)ナスとパプリカのグリーンカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを除き、小さめの一口大になるよう乱切りする。
解凍した冷凍パプリカは、余分な水分を軽く絞っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油とグリーンカレーペーストを入れて火にかける(中火)。
香りが立ったら○の材料を順に加え、その都度よく混ぜながら炒め合わせる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、▲の材料を加える。
よく混ざったら水も加え、とろみが出るまで煮る(弱めの中火。約10分)
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
グリーンカレーペーストはかなり辛いので、様子を見ながらお好みで調節お願いします(^_^)
エスニックカレーですが、フォーはもちろん、ご飯やパンなどにもよく合います♪
お好みでどうぞ(^_^)