牛肉だしのもやしと卵のスープ レシピ・作り方

牛肉だしのもやしと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
牛肉だしが安かったので、買ってきました。中華出汁よりもおススメです。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • 600ml
  • 牛肉だし 小さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 長ネギを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、牛肉だし、もやし、長ネギ、塩コショウを入れ沸騰させます。5分程したら、卵を溶いて入れ完成です。

きっかけ

牛肉だしが安かったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021033
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉だしのもやしと卵のスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る