材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸
- 3つ
- ねぎ
- 1/2本
- 油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 椎茸の戻し汁
- 350cc
- しょう油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸を水でもどす。
もどした干し椎茸を縦に薄くきる。人参を細切り、ねぎをきざむ。
-
- 2
-
- お鍋に油を入れ、人参、椎茸の順番に炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。
-
- 3
-
- 酒を入れ、干し椎茸の戻し汁と残りの調味料を入れ、よく混ぜる。全体に混ざったらねぎを加え、5分ほど炒めると出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません