アプリで広告非表示を体験しよう

うの花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
椎茸のうまみしっかりうの花です♪

材料(4人分)

おから
200g
人参
1/2本
干し椎茸
3つ
ねぎ
1/2本
小さじ2
大さじ2
椎茸の戻し汁
350cc
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水でもどす。
    もどした干し椎茸を縦に薄くきる。人参を細切り、ねぎをきざむ。
  2. 2
    お鍋に油を入れ、人参、椎茸の順番に炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。
  3. 3
    酒を入れ、干し椎茸の戻し汁と残りの調味料を入れ、よく混ぜる。全体に混ざったらねぎを加え、5分ほど炒めると出来上がり♪

きっかけ

おから料理が食べたくて♪

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
おから干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする