子供が大好き(^^)豚ひき肉の甘辛そぼろ納豆♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレ、辛子付き)
- 1パック(約40g)
- ○豚ひき肉
- 100g
- ○万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1~1.5
- 醤油
- 大さじ1/2~1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 納豆はもとの容器の中で、よく混ぜて粘りを出しておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンにゴマ油を熱し(中火)、○の材料を入れて炒める。
パラパラになったら、砂糖、醤油、納豆のタレと辛子を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 火を消してから、1の納豆を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茶碗に温かい白ご飯を装い、そぼろ納豆をたっぷりかけて、完成!
きっかけ
納豆大好きな次男のリクエストで作りました。
納豆が苦手な長男も、なんとか食べてくれました(^_^)
タンパク質と食べやすさupです(^_^)