とろろ昆布で♪(^^)鶏もも肉と水菜の力餅鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約450g)
- 水菜
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 切り餅
- 3~4個
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- ○うどんスープの素
- 2袋
- ○湯
- 約800g
- 一味唐辛子
- 一振り×3~4
作り方
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- 1
- 切り餅をオーブントースターでこんがり焦げ目がつく焼く。
土鍋に○の材料を入れて煮立てる(中火)。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切る。
水菜は根を除き、7~8㎝の長さに切る。
長ネギは根を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
-
- 3
- 1の土鍋に鶏もも肉、水菜、長ネギを入れ、具材に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、切り餅ととろろ昆布も加えて軽く煮る。
各自装い分け、一味唐辛子を振って、完成!
きっかけ
おぼろ昆布はそのまま食べられるので、栄養価○。
お好みの具材でどうぞ(^_^)
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シャキシャキ水菜との相性も抜群です(^_^)