とろろ昆布で♪(^^)鶏もも肉と水菜の力餅鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
こんがり餅入りでボリュームいっぱい♪
シャキシャキ水菜との相性も抜群です(^_^)

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚(約450g)
水菜
1束
長ネギ
1本
切り餅
3~4個
とろろ昆布
ひとつかみ
○うどんスープの素
2袋
○湯
約800g
一味唐辛子
一振り×3~4

作り方

  1. 1
    切り餅をオーブントースターでこんがり焦げ目がつく焼く。

    土鍋に○の材料を入れて煮立てる(中火)。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切る。
    水菜は根を除き、7~8㎝の長さに切る。
    長ネギは根を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3
    1の土鍋に鶏もも肉、水菜、長ネギを入れ、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったら、切り餅ととろろ昆布も加えて軽く煮る。

    各自装い分け、一味唐辛子を振って、完成!

きっかけ

おぼろ昆布はそのまま食べられるので、栄養価○。 お好みの具材でどうぞ(^_^)

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食お餅水菜鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 水菜 餅鍋 常夜鍋
料理名
とろろ昆布で♪(^^)鶏もも肉と水菜の力餅鍋

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする