とろろ昆布で♪(^^)鶏もも肉と水菜の力餅鍋♪ レシピ・作り方

とろろ昆布で♪(^^)鶏もも肉と水菜の力餅鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
こんがり餅入りでボリュームいっぱい♪
シャキシャキ水菜との相性も抜群です(^_^)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約450g)
  • 水菜 1束
  • 長ネギ 1本
  • 切り餅 3~4個
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • ○うどんスープの素 2袋
  • ○湯 約800g
  • 一味唐辛子 一振り×3~4

作り方

  1. 1 切り餅をオーブントースターでこんがり焦げ目がつく焼く。

    土鍋に○の材料を入れて煮立てる(中火)。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
    水菜は根を除き、7~8㎝の長さに切る。
    長ネギは根を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3 1の土鍋に鶏もも肉、水菜、長ネギを入れ、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、切り餅ととろろ昆布も加えて軽く煮る。

    各自装い分け、一味唐辛子を振って、完成!

きっかけ

おぼろ昆布はそのまま食べられるので、栄養価○。 お好みの具材でどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100020866
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食お餅水菜鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 水菜 餅鍋 常夜鍋
料理名
とろろ昆布で♪(^^)鶏もも肉と水菜の力餅鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る