とろろ昆布で♪(^^)鶏もも肉と水菜の力餅鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り餅をオーブントースターでこんがり焦げ目がつく焼く。
土鍋に○の材料を入れて煮立てる(中火)。 -
2
鶏もも肉を一口大に切る。
水菜は根を除き、7~8㎝の長さに切る。
長ネギは根を除き、1㎝幅の斜め切りにする。 - 3 1の土鍋に鶏もも肉、水菜、長ネギを入れ、具材に火が通るまで煮る。
-
4
具材に火が通ったら、切り餅ととろろ昆布も加えて軽く煮る。
各自装い分け、一味唐辛子を振って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ水菜との相性も抜群です(^_^)