子供が大好き(^^)カレー風味のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切ってから端から3~5㎜幅に切る。
※キッチンばさみを使うと便利。
冷凍ミックスベジタブルはメーカー表示の通り解凍し、水気は絞っておく。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、ちくわとミックスベジタブル、カレー粉を入れて炒める。
○の材料を順に入れ、白ご飯がパラパラになるよう、卵を絡ませながら炒める。 -
3
塩コショウで味を整える。
仕上げの皿によそって、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン カレー粉 冷凍ミックスベジタブルズ ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/06/28 12:23カレー粉の黄色があまり出なかったけど炒めてるとカレーのいい香りがしてました♪ミックスベジないので葱代用ですがおいしかったです。カレーチャーハンはじめて作ったよ♪
カレー風味が食欲をそそります(^_^)