お弁当に♪子供が大好き(^^)タラのチリソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(切り身)
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 強力粉(or薄力粉)
- 約大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1/2
- ○鷹の爪(3~5㎜幅の輪切り)
- 1/2本分
- レタス
- 2枚
作り方
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- 1
- ボウルに○の材料を混ぜ合わせておく。
タラは一口大に切り、塩をふる。
水分が浮いてきたらキッチンペーパー等で水分を拭き取り、強力粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、余分な強力粉をはたいたタラを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
レタスを洗って水気をよく切り、7㎜幅の細切りにしておく。
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- 3
- 色よく焼けたタラを、熱いうちに1のボウルに入れ、ソースを絡める。
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- 4
- 仕上げの皿に、レタスと一緒に盛り付けて、完成!
きっかけ
旬のタラが安価でたくさん手に入ったので作りました(^_^)
普段のお総菜にも、お弁当にもオススメです(^_^)