子供が大好き!ジャガイモと豚ひき肉の昆布茶炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
炒めるだけで簡単&ボリュームたっぷり♪
ご飯が進むおかずです(^_^)

材料(2~3人分)

ジャガイモ
3個(約400g)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個(約150g)
昆布茶
小さじ1/2
塩、コショウ
各ひとつまみ
バター、サラダ油
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、1㎝の半月切りにして水にさらす(約10分)。
    水を軽く切って耐熱皿にならべ、ふんわりラップをかけて電子レンジ加熱する(500w4~5分)。
  2. 2
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って3㎜幅の薄切りにする。

    中華鍋にバターとサラダ油を熱し(中火)、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったところで玉ねぎを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらジャガイモと昆布茶を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

焦げ目がつくくらいしっかり炒めたほうが、おいしいみたいです(^_^) お好みでウィスターソースを添えても美味しいです(^_^)

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎ簡単夕食豚ひき肉じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 豚ひき肉 簡単炒め物 電子レンジで料理の下処理
料理名
子供が大好き!ジャガイモと豚ひき肉の昆布茶炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする