苦み&甘み(^^)おいしい!ホット小豆コーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ(市販。粒あんorこしあん) 20~40g
- インスタントコーヒー粉末 小さじ1/2~1
- 湯 大さじ1
- 牛乳 約120g
作り方
- 1 仕上げのマグカップにあんこ、コーヒー粉末、湯を入れ、あんこを溶くようによく混ぜ合わせる。
-
2
牛乳を注いで混ぜ合わせる。
電子レンジで加熱して温める(600W約2分)。 -
3
好みの熱さに温まったら、完成!
※あらかじめ温めた牛乳を注いでもOKです(^_^)
関連情報
- 関連キーワード
- ホットミルク コーヒー牛乳 あんことコーヒーの組み合わせ 市販のあんこ
レポートを送る
3 件
あったかおいしいホットドリンク(^_^)