材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 人参
- 1cm
- 小松菜
- 1株
- えのき
- 4分の1
- 麺つゆ
- 50ml
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、麺つゆ、砂糖を入れ沸騰させます。5分したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
-
- 2
- 鱈に片栗粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。両面で、8分程です。鱈を皿に盛り、1で作った野菜のあんかけをかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は好みで
きっかけ
鱈が旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません