豚肉ときくらげの韮玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ばら肉
100g
1束
3個
きくらげ
1袋
サラダ油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
おろしにんにく
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    オイスターソース、醤油、おろしにんにく、砂糖、酒を合わせておきます。豚ばら肉、きくらげ、韮を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、卵を軽く炒めて(1分程)皿に出しておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚ばら肉、きくらげ、韮を炒めます。
  3. 3
    8分程炒めたら、卵を戻して、合わせ調味料を入れ、3分程強火で炒めて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

中華が食べたいので

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理きくらげ簡単豚肉料理
料理名
豚肉ときくらげの韮玉炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/30 19:39
ごはんがどんどん進む美味しさです^^
あげは198407
作っていただき、ありがとうございます。きくらげって美味しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする