材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 韮
- 1束
- 卵
- 3個
- きくらげ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オイスターソース、醤油、おろしにんにく、砂糖、酒を合わせておきます。豚ばら肉、きくらげ、韮を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、卵を軽く炒めて(1分程)皿に出しておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚ばら肉、きくらげ、韮を炒めます。
-
- 3
- 8分程炒めたら、卵を戻して、合わせ調味料を入れ、3分程強火で炒めて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
中華が食べたいので