豚肉ときくらげの韮玉炒め レシピ・作り方

豚肉ときくらげの韮玉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 1束
  • 3個
  • きくらげ 1袋
  • サラダ油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オイスターソース、醤油、おろしにんにく、砂糖、酒を合わせておきます。豚ばら肉、きくらげ、韮を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、卵を軽く炒めて(1分程)皿に出しておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚ばら肉、きくらげ、韮を炒めます。
  3. 3 8分程炒めたら、卵を戻して、合わせ調味料を入れ、3分程強火で炒めて完成です。

きっかけ

中華が食べたいので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100020769
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理きくらげ簡単豚肉料理
料理名
豚肉ときくらげの韮玉炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/08/30 19:39
    豚肉ときくらげの韮玉炒め
    ごはんがどんどん進む美味しさです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る