豚肉ときくらげの韮玉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オイスターソース、醤油、おろしにんにく、砂糖、酒を合わせておきます。豚ばら肉、きくらげ、韮を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、卵を軽く炒めて(1分程)皿に出しておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚ばら肉、きくらげ、韮を炒めます。
- 3 8分程炒めたら、卵を戻して、合わせ調味料を入れ、3分程強火で炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときくらげの韮玉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/08/30 19:39ごはんがどんどん進む美味しさです^^