鶏肉と根菜の温かいそば レシピ・作り方

鶏肉と根菜の温かいそば
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
年越しそばが残っていたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、人参、大根、牛蒡を食べやすい大きさに切り、長ネギを刻んでおきます。鍋に、鶏もも肉、人参、大根、牛蒡、麺つゆと水を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰して5分程したら、茹で蕎麦を入れ、2分程煮混んだら、丼にうつし、長ネギを乗せて完成です。

きっかけ

年越しそばが残ったので

おいしくなるコツ

柚子皮や七味はお好みで

  • レシピID:1100020672
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
鶏と根菜の温かい蕎麦
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る