おぼろ昆布をたっぷりと(^^)焼き餅の昆布茶漬♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 熱い緑茶(or熱湯)
- 100~120g
- 切り餅
- 2~3個
- おぼろ昆布
- 1~2つまみ(お好みの量)
作り方
-
- 1
- 切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。
※よく膨らんで、美味しそうな焼き色がつくまで焼くこと。
-
- 2
- 温めた器に、昆布茶、1の焼き餅を入れる。
-
- 3
- 熱い緑茶を回しかけ、おぼろ昆布をほぐしながらのせて、完成!
きっかけ
醤油餅に飽きた頃、よく作ります。
朝食にも、子供の夜食にも、オススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹に優しい焼き餅です(^_^)