沢庵巻き レシピ・作り方

沢庵巻き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 沢庵 5cm
  • ご飯 茶碗1杯
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 海苔巻き用 1枚

作り方

  1. 1 沢庵を細長く切ります。
  2. 2 ボールに温かいご飯、酢、砂糖を
    入れ酢飯を作ります。
  3. 3 海苔の上に(2)を敷き詰めて、
    沢庵を置きくるくる巻いて切ったら完成。

きっかけ

沢庵で作ろうと

  • レシピID:1100020591
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物巻き寿司残りごはん・冷ごはん海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/14 15:09
    沢庵巻き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る