鯖のゴマみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ごまを入れると香りが良い

材料(2人分)

1匹
200ml
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖を三枚におろし、半身を食べやすい大きさに切ります。フライパンに酒、味噌、醤油、砂糖、おろし生姜、すりごまを入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、鯖を入れ、15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めが良い

きっかけ

すりごまが余っていたので

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け
料理名
鯖のゴマみそ煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする