【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
鶏皮は鶏肉の中でもカロリーは高いですが、体に良い成分がたくさんあるので、おつまみに作ってみました

材料(2人分)

鶏皮
4~5枚
大根の皮/大根
鶏皮と同じ位
酢味噌
大さじ1~2
ラー油
少し
白ごま
少し

作り方

  1. 1
    【鶏皮】
    要らない油や血合いなどをあれば取り除く
  2. 2
    【茹でる】
    鶏皮を4~5分中火で茹でる
    アクや油が出るので
    取り除きながらしっかり茹でてください☆

    ※茹で汁はスープに出来ます
  3. 3
    【冷やす】
    鶏皮が冷えたら
    細めの千切りにする
  4. 4
    【混ぜる】
    (3)の鶏皮
    酢味噌
    ラー油
    白ごま
    を全体的に混ぜる
  5. 5
    【混ぜる】
    大根の皮を千切りにする

    (4)の鶏皮と混ぜ合わせる
  6. 6
    【完成】
    そのまま食べて大丈夫ですが
    冷蔵庫で30~60分位冷やして食べても美味しいです!

    水菜やレタスなどあれば
    盛り付けに使ってみてください☆

おいしくなるコツ

【酢味噌】 酢味噌の量はお好みで調整してください☆ 【ラー油】 辛いのが苦手な方は、ゴマ油を使ってみてください☆

きっかけ

大根の皮が余ってしまったので鶏皮でおつまみを作ってみました 大根をそのまま使用して大丈夫なので、皮だけ無い場合は大根を鶏皮位の量で使用してください

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
酢味噌蒸し鶏簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鶏皮 酢味噌和え 鶏皮 おつまみ 鶏皮 簡単 鶏皮 コラーゲン
料理名
【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみ

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする