現在地

【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    4~5枚

  • 大根の皮/大根

    鶏皮と同じ位

  • 酢味噌

    大さじ1~2

  • ラー油

    少し

  • 白ごま

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみ
  • 300円前後

鶏皮は鶏肉の中でもカロリーは高いですが、体に良い成分がたくさんあるので、おつまみに作ってみました

作り方

  • 1

    【鶏皮】
    要らない油や血合いなどをあれば取り除く

  • 2

    【茹でる】
    鶏皮を4~5分中火で茹でる
    アクや油が出るので
    取り除きながらしっかり茹でてください☆

    ※茹で汁はスープに出来ます

  • 3

    【冷やす】
    鶏皮が冷えたら
    細めの千切りにする

  • 4

    【混ぜる】
    (3)の鶏皮
    酢味噌
    ラー油
    白ごま
    を全体的に混ぜる

  • 5

    【混ぜる】
    大根の皮を千切りにする

    (4)の鶏皮と混ぜ合わせる

  • 6

    【完成】
    そのまま食べて大丈夫ですが
    冷蔵庫で30~60分位冷やして食べても美味しいです!

    水菜やレタスなどあれば
    盛り付けに使ってみてください☆

きっかけ

大根の皮が余ってしまったので鶏皮でおつまみを作ってみました
大根をそのまま使用して大丈夫なので、皮だけ無い場合は大根を鶏皮位の量で使用してください

おいしくなるコツ

【酢味噌】
酢味噌の量はお好みで調整してください☆

【ラー油】
辛いのが苦手な方は、ゴマ油を使ってみてください☆

レシピID: 1100020301

公開日:2018.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみのページ上部へ