【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【鶏皮】
要らない油や血合いなどをあれば取り除く -
2
【茹でる】
鶏皮を4~5分中火で茹でる
アクや油が出るので
取り除きながらしっかり茹でてください☆
※茹で汁はスープに出来ます -
3
【冷やす】
鶏皮が冷えたら
細めの千切りにする -
4
【混ぜる】
(3)の鶏皮
酢味噌
ラー油
白ごま
を全体的に混ぜる -
5
【混ぜる】
大根の皮を千切りにする
(4)の鶏皮と混ぜ合わせる -
6
【完成】
そのまま食べて大丈夫ですが
冷蔵庫で30~60分位冷やして食べても美味しいです!
水菜やレタスなどあれば
盛り付けに使ってみてください☆
きっかけ
大根の皮が余ってしまったので鶏皮でおつまみを作ってみました 大根をそのまま使用して大丈夫なので、皮だけ無い場合は大根を鶏皮位の量で使用してください
おいしくなるコツ
【酢味噌】 酢味噌の量はお好みで調整してください☆ 【ラー油】 辛いのが苦手な方は、ゴマ油を使ってみてください☆
- レシピID:1100020301
- 公開日:2018/11/10
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