【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみ レシピ・作り方

【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
鶏皮は鶏肉の中でもカロリーは高いですが、体に良い成分がたくさんあるので、おつまみに作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏皮 4~5枚
  • 大根の皮/大根 鶏皮と同じ位
  • 酢味噌 大さじ1~2
  • ラー油 少し
  • 白ごま 少し

作り方

  1. 1 【鶏皮】
    要らない油や血合いなどをあれば取り除く
  2. 2 【茹でる】
    鶏皮を4~5分中火で茹でる
    アクや油が出るので
    取り除きながらしっかり茹でてください☆

    ※茹で汁はスープに出来ます
  3. 3 【冷やす】
    鶏皮が冷えたら
    細めの千切りにする
  4. 4 【混ぜる】
    (3)の鶏皮
    酢味噌
    ラー油
    白ごま
    を全体的に混ぜる
  5. 5 【混ぜる】
    大根の皮を千切りにする

    (4)の鶏皮と混ぜ合わせる
  6. 6 【完成】
    そのまま食べて大丈夫ですが
    冷蔵庫で30~60分位冷やして食べても美味しいです!

    水菜やレタスなどあれば
    盛り付けに使ってみてください☆

きっかけ

大根の皮が余ってしまったので鶏皮でおつまみを作ってみました 大根をそのまま使用して大丈夫なので、皮だけ無い場合は大根を鶏皮位の量で使用してください

おいしくなるコツ

【酢味噌】 酢味噌の量はお好みで調整してください☆ 【ラー油】 辛いのが苦手な方は、ゴマ油を使ってみてください☆

  • レシピID:1100020301
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌蒸し鶏簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鶏皮 酢味噌和え 鶏皮 おつまみ 鶏皮 簡単 鶏皮 コラーゲン
料理名
【鶏皮】鶏皮と大根の皮のピリ辛酢味噌和え おつまみ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る