ピリッと甘辛!(^^)サツマイモ入りタッカルビ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サツマイモはヘタを除き、1㎝厚さのいちょう切りにして水にさらし(約5分)、ザルに上げて水気を切る。
キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは3㎝角に切る。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 ビニール袋に鶏肉と○の調味料を入れ、よく揉み込んで下味をつける。
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3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を焼く。
焼き色がついたら1の野菜と水を加え、フタをして蒸し焼きにする(約10分)。 -
4
サツマイモが柔らかくなったらフタをとり、水分を飛ばす。
仕上げの皿に盛り、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
「タッ」は「鶏」。 『タッカルビ』は鶏肉とキャベツ・たまねぎ・さつまいもなどの野菜を炒め、コチュジャンなどで作った甘辛いたれで味つけしたものだそうです。 美味しかったので、他の具材でも作ってみたいです(^_^)
- レシピID:1100020279
- 公開日:2018/11/10
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甘ピリ辛がおいしいです(^_^)