レトルトで簡単(^^)ナスのミートソースグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3~4本(約400g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ2
- レトルトのミートソース 1袋(約300g)
- とろけるスライスチーズ 2枚(約30g)
作り方
-
1
ナスはヘタを除き、7㎜厚さの輪切りにする。
中華鍋にオリーブオイルを熱し、塩コショウしたナスをしんなりするまで炒める。 - 2 仕上げの耐熱皿(20㎝グラタン皿)に、ミートソース、ナスの順に交互に敷き詰め、うえからチーズを散らす。
-
3
オーブントースターで焼く(約7~8分)。
具材が温まり、チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ナスとミートソースのグラタン レトルトのミートソース ナス ピザ用チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません