揚げ豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

揚げ豆腐のみぞれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豆腐と大根があったので。50円くらいで出来ますよ~。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 5cm
  • 麺つゆ 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹節(小) 1袋
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、水気を切ります。水気がなくなったら、全面に片栗粉をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を焼きます。その間に、大根をおろしておきます。鍋に、大根おろし、麺つゆ、砂糖を入れ、沸騰させます。
  3. 3 焼けた豆腐を皿に盛り、先ほど作った麺つゆをかけて、最後に鰹節をかけて完成です。

きっかけ

もう1品欲しいときに。豆腐と大根の残りがあったので作りました。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1100020235
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
揚げ豆腐のみぞれ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る