揚げ豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方
![揚げ豆腐のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db9ea50be78de66d6974543cc56067719f0c253.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、水気を切ります。水気がなくなったら、全面に片栗粉をつけます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を焼きます。その間に、大根をおろしておきます。鍋に、大根おろし、麺つゆ、砂糖を入れ、沸騰させます。
- 3 焼けた豆腐を皿に盛り、先ほど作った麺つゆをかけて、最後に鰹節をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 揚げ豆腐のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません