アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鉄分不足の方へ。牛乳飲まない家は、わざわざ買わなくても平気です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚レバー
1パック
日本酒(料理酒でもOK)
50ml
塩コショウ
ふたつまみ
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこに日本酒を入れ揉みます。5分くらい置いたら、水分を取ります。キッチンペーパーで取ると、パサパサになるので注意。
  2. 2
    片栗粉に塩コショウを混ぜて、豚レバーにつけます。180℃の揚げ油で、8分程揚げて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。冷めると、どうしても臭くなってしまうので・・・。

きっかけ

鉄分欲しいときに

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/07 22:19
美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする