材料(3人分)
- 豚レバー
- 1パック
- 日本酒(料理酒でもOK)
- 50ml
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚レバーを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこに日本酒を入れ揉みます。5分くらい置いたら、水分を取ります。キッチンペーパーで取ると、パサパサになるので注意。
-
- 2
- 片栗粉に塩コショウを混ぜて、豚レバーにつけます。180℃の揚げ油で、8分程揚げて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし。冷めると、どうしても臭くなってしまうので・・・。
きっかけ
鉄分欲しいときに