サーモンの刺身でグラタン レシピ・作り方

サーモンの刺身でグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
見切りのサーモンの刺身でグラタン作りました。骨もないし、簡単です。

材料(3人分)

  • サーモンの刺身 1柵
  • 玉ねぎ 半分
  • 茹でたマカロニ ひとつかみ
  • バター 大さじ1
  • ホワイトソース 1袋
  • 牛乳 100ml
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • パン粉 ひとつまみ
  • 塩コショウ ふたつまみ

作り方

  1. 1 サーモンの刺身、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターを敷いて、玉ねぎを炒めます。2分程炒めます。
  2. 2 そこに、ホワイトソース、牛乳、茹でたマカロニ、サーモンの刺身、塩コショウを入れ、5分程煮ます。耐熱容器にそれを入れ、とろけるチーズ、パン粉をかけます。
  3. 3 180℃のオーブンで10分焼いて完成です。

きっかけ

見切りのサーモンの刺身があったので

おいしくなるコツ

具はいっぱいいれても美味しいですね。

  • レシピID:1100020229
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のグラタンシーフードグラタンマカロニグラタン
料理名
サーモンの刺身でグラタン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る