袋麺にプラス!豚肉と野菜炒めとバターのトッピング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ入りもやしミックス 1/2袋(約120g)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 昆布茶 小さじ1/2
- 袋麺(醤油味orとんこつ味) 2袋
- バター 大さじ1×2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って塩コショウする。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
半分色が変わったところで、ミックス野菜と昆布茶を入れて炒め合わせる。 - 2 メーカー表示の通りに袋麺を調理し、仕上げの器にスープごと移す。
- 3 1の豚肉野菜炒めをたっぷり盛り、バターをトッピングして、完成!
きっかけ
あまり栄養価を期待できない袋麺ですが、出番は多々あり...。 少しでもヘルシーに頂きたくて作りました(^_^)
おいしくなるコツ
トップバリュー『洗わずにサッと使える きのこ入りもやしミックス』を使用しました。 内容は、もやし、キャベツ、シメジ、マイタケ、ニンジンです。 もちろん、冷蔵庫内の残り野菜でも十分美味しく作れます(^_^)
- レシピID:1100020176
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー感、upです(^_^)