袋麺にプラス!豚肉と野菜炒めとバターのトッピング♪ レシピ・作り方

袋麺にプラス!豚肉と野菜炒めとバターのトッピング♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
袋麺に具材をたっぷりON♪
ヘルシー感、upです(^_^)

材料(2人分)

  • きのこ入りもやしミックス 1/2袋(約120g)
  • 豚肉(切り落としor薄切り) 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 袋麺(醤油味orとんこつ味) 2袋
  • バター 大さじ1×2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って塩コショウする。

    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
    半分色が変わったところで、ミックス野菜と昆布茶を入れて炒め合わせる。
  2. 2 メーカー表示の通りに袋麺を調理し、仕上げの器にスープごと移す。
  3. 3 1の豚肉野菜炒めをたっぷり盛り、バターをトッピングして、完成!

きっかけ

あまり栄養価を期待できない袋麺ですが、出番は多々あり...。 少しでもヘルシーに頂きたくて作りました(^_^)

おいしくなるコツ

トップバリュー『洗わずにサッと使える きのこ入りもやしミックス』を使用しました。 内容は、もやし、キャベツ、シメジ、マイタケ、ニンジンです。 もちろん、冷蔵庫内の残り野菜でも十分美味しく作れます(^_^)

  • レシピID:1100020176
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンレトルト食品料理のちょいテク・裏技肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
袋麺のアレンジ 豚肉 野菜炒め バターラーメン
料理名
袋麺にプラス!豚肉と野菜炒めとバターのトッピング
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る