ツナとゴーヤのチャンプルーカレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 和風だし
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、ゴーヤを炒めます。5分くらい炒めたら、ツナ缶を油ごと入れます。
-
- 2
- そこに、カレー粉、和風だし、醤油を入れ、3分くらい炒めて、最後に卵を入れ、固まったら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけると、ますます食べやすいです。
きっかけ
給食にカレー味が出たらしいので、真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません