†作り置きやお弁当に†じゃが芋とひき肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃが芋・人参・ピーマンは細切りにする。
- 2 鍋に油(分量外)を引き、中火でひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 切った野菜を全て入れて、ひき肉と絡めながら軽く炒める。
- 4 油が馴染んできたら、酒を入れて蓋をし5分蒸す。
- 5 5分後、aの調味料を全て入れて混ぜ合わせ更に蓋をして10分ほど煮る。汁が減ったら最後にごま油をまわしかける。
きっかけ
毎日のおかずにしたくてたくさん作りました★しっかりとした味になるのでご飯が進みます!
おいしくなるコツ
じゃが芋のシャキシャキ食感が欲しい方は蒸し時間を短くしてください♪( ´▽`)じゃが芋をかぼちゃに変えても美味しいです★
- レシピID:1100020074
- 公開日:2018/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません