アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ(^^)シメジともやしの牛肉プルコギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
野菜とシメジが主役♪
ご飯の進むおかずです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(切り落としor薄切り)
200g
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1.5
○チューブニンニク、砂糖
各小さじ1
○七味or一味唐辛子
2~3振り
玉ねぎ
1個(約200g)
シメジ
1袋(約130g)
もやし
1袋(200g)
ごま油、白炒りゴマ大さじ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、○の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
    野菜の処理が終わるまで、そのまま寝かせておく。
  2. 2
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って5㎜幅の細切りにする。
    シメジは石突きを除き、ほぐす。
  3. 3
    中華鍋にごま油を熱し(中火)、1の牛肉を炒める。
    半分色が変わったら玉ねぎ、シメジ、もやしの順に炒め合わせる。
  4. 4
    もやしにさっと火が通ったら、仕上げの皿に盛り付ける。

    白炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

季節の変わり目、初秋は何かと体調を崩しがちなので、キノコをたくさん摂りたくて作りました。 (^_^)

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒めもやししめじ牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ 牛肉と野菜の炒め物 シメジ もやし
料理名
子供が喜ぶ(^^)シメジともやしの牛肉プルコギ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする