パスタソースdeきのこチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- フライパン2センチ
- 椎茸
- 2枚
- 榎
- 50g
- しめじ
- 100g
- キューピーパスタオイルソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キノコは、食べやすい大きさにカットする
鶏肉は、大きめにカットし、香草ソルトでよくもんで、白ワインもいれさらに、もみこむ
-
- 2
- 鶏肉に、小麦粉をはたき、中温で揚げやきする。
-
- 3
- 2の鶏肉に、火が通ったら出しておき、オイルを捨て、そのフライパンを利用して、次にキノコをソテーして、パスタオイル半分量をかける
-
- 4
- 鶏肉を戻し、残りのパスタオイルをかけて、軽くいためたら、盛り付ける
おいしくなるコツ
キノコは、焼き付けると、旨味が増します
屋いた鶏肉を一度別皿に出すときキッチンペーパーに余分なオイルを吸わせるとよいです。
きっかけ
キノコと、鶏肉が安く、作りました
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