パスタソースdeきのこチキンソテー レシピ・作り方

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ララル〜
キューピーのパスタオイルの、アレンジです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ハーブソルト
小さじ1
白ワイン
大さじ1
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
フライパン2センチ
椎茸
2枚
50g
しめじ
100g
キューピーパスタオイルソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    キノコは、食べやすい大きさにカットする
    鶏肉は、大きめにカットし、香草ソルトでよくもんで、白ワインもいれさらに、もみこむ
  2. 2
    鶏肉に、小麦粉をはたき、中温で揚げやきする。
  3. 3
    2の鶏肉に、火が通ったら出しておき、オイルを捨て、そのフライパンを利用して、次にキノコをソテーして、パスタオイル半分量をかける
  4. 4
    鶏肉を戻し、残りのパスタオイルをかけて、軽くいためたら、盛り付ける

おいしくなるコツ

キノコは、焼き付けると、旨味が増します 屋いた鶏肉を一度別皿に出すときキッチンペーパーに余分なオイルを吸わせるとよいです。

きっかけ

キノコと、鶏肉が安く、作りました

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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