【ご飯】味ぽんで鶏マヨチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【チャーシュー】
チャーシューを切った時の端などの形が崩れたもの2~3枚を
1センチ位のサイコロ状にカットする -
2
【完成】
アツアツのご飯に
チャーシューと
チャーシューを煮込んだ時のタレ
マヨネーズ
白ごま
をかけたら完成
あれば小ネギなども美味しいです☆
きっかけ
チャーシューの端っこが余ってしまったのでご飯に乗せてみました
おいしくなるコツ
チャーシューを煮込んだタレは旨味が出て居るのでかける時はその煮込んだタレを使用してください☆
- レシピID:1100019951
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 関連キーワード
- チャーシュー丼 チャーシュー 味ぽん チャーシュー 余り物 ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません