冷めてもおいしいケチャップペンネ レシピ・作り方

冷めてもおいしいケチャップペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
ペンネとあるもので副菜の1品です

材料(2~3人分)

  • ペンネ 120g
  • 玉ねぎ 90g
  • ピーマン 1個
  • ミニウインナー 3本
  • ケチャップ 大匙6
  • サラダ油 大匙1
  • バター 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ペンネを茹でざるにあげておく
    ピーマンと玉ねぎを細くカットする
    ウインナーも半分にカットする
  2. 2 フライパンを温めサラダオイルを入れて玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒め、軽く塩コショウを振る
  3. 3 ケチャップを足して軽く炒めてからペンネを入れて最後にバターを入れて風味よく仕上げる

きっかけ

ケチャップ味のものが食べたいとあるもので作りました。ペンネは冷めてもおいしいのでお弁当によいですよ

おいしくなるコツ

ケチャップはうまみを出すためにフライパンで少々焼き付けるとよいです

  • レシピID:1100019943
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る