冷めてもおいしいケチャップペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ペンネを茹でざるにあげておく
ピーマンと玉ねぎを細くカットする
ウインナーも半分にカットする - 2 フライパンを温めサラダオイルを入れて玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒め、軽く塩コショウを振る
- 3 ケチャップを足して軽く炒めてからペンネを入れて最後にバターを入れて風味よく仕上げる
きっかけ
ケチャップ味のものが食べたいとあるもので作りました。ペンネは冷めてもおいしいのでお弁当によいですよ
おいしくなるコツ
ケチャップはうまみを出すためにフライパンで少々焼き付けるとよいです
- レシピID:1100019943
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません