うな玉 レシピ・作り方

うな玉
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鰻を使った贅沢な卵焼きです。

材料(3人分)

  • 鰻のかば焼き 半分
  • 5個
  • 白だし 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鰻のかばやきを食べやすい大きさに切ります。ボウルに、卵、鰻のかばやき、白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に、サラダ油を敷いて、先ほどの卵液を入れて焼きます。3度くらいに分けて焼くと、しっかり焼けます。形が整ったら完成です。

きっかけ

鰻が余ったので

おいしくなるコツ

大根おろしがあると良いな~

  • レシピID:1100019931
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うな玉
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る